June 23, 2015

Resep: Puding Alpukat Lapis Coklat

Marhaban Ya Ramadhan, bulan di mana resep-resep makanan takjil buka puasa bertebaran di dunia maya, hehe. Saya ingin berbagi resep takjil kemarin, bahannya dari apa yang sedang ada di dapur saja.

Bahan:
2 bungkus agar-agar (saya pakai merk Swall*w)
8 gelas air matang
gula pasir (sesuai selera manis masing-masing)
susu kental manis putih (sesuai selera manis masing-masing)
2 biji alpukat
45 gram coklat bubuk

Cara membuat:
1. Masak 2 bungkus agar-agar dengan 6 gelas air matang dan gula pasir sampai mendidih.
2. Puding alpukat: blender alpukat dengan 1 gelas air matang dan susu kental manis sampai halus.
3. Puding coklat: campurkan coklat bubuk dengan 1 gelas air matang panas agar tidak menggumpal.
4. Bagi agar-agar yang sudah mendidih menjadi 2 bagian dan campurkan masing-masing dengan alpukat dan coklat.
5. Tuang agar-agar ke dalam wadah dan buat lapisannya sesuai selera. Saya meletakkan wadah agar-agar ke dalam wadah lain berisi air dingin agar cepat mengeras. Selanjutnya saya menuangkan lapisan berikutnya dengan sendok makan agar tidak merusak lapisan di bawahnya.

No comments:

Post a Comment